Home Tanggamus Bupati Muaro Jambi Menghadiri Perayaan Peringatan Dhammasanti Waisak 2562 Tahun 2018

Bupati Muaro Jambi Menghadiri Perayaan Peringatan Dhammasanti Waisak 2562 Tahun 2018

449
0
SHARE
Bupati Muaro Jambi Menghadiri Perayaan Peringatan Dhammasanti Waisak 2562 Tahun 2018

Keterangan Gambar : Dok.Istimewa

Layardigital.com - Muaro Jambi (29/5). Bertempat di Pelataran Candi Muaro Jambi Bupati Hj. Masnah Busyro SE, menghadiri perayaan Peringatan Dhammasanti Waisak 2562 Buddhis Era Tahun 2018.

Perayaan Waisak tahun ini memiliki nilai penting untuk dihayati dan diamalkan, tidak hanya oleh umat Budha tetapi juga oleh umat beragama lain. Kesadaran untuk terus berbuat kebajikan memiliki makna universal, sebagai landasan moral dan etika menuju kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih sejahtera.

Pada kesempatan ini Bupati Hj. Masnah mengatakan dalam pidatonya “Para pemuka agama dapat menciptakan suasana yang menentramkan dan mendamaikan, serta terus mendorong umatnya untuk ikut serta dalam upaya membangun bangsa dan negara kita”.

Lebih lanjut Bupati Hj. Masnah mengajak masyarakat Muaro Jambi untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan demi menciptakan iklim yang sejuk dan kondusif di Bumi Sailun Salimbai tercinta ini dengan harapan pembangunan yang kita laksanakan demi mewujudkan masyarakat yang Tertib, Unggul, Nyaman, Tentram, Adil, dan Sejahtera (Muaro Jambi Tuntas). Dipenutup pidatonya Bupati Hj. Masnah mengucapkan “Selamat merayakan peringatan Dhammasanti Waisak 2562 Buddhis Era Tahun 2018” tutup Bupat Hj. Masnah.

Turut hadir pada acara tersebut, Plt. Gubernur Jambi H. Fachrori Umar, Kapolda Jambi Brigjen Pol Muchlis, dan Tokoh agama Budha.(red)